Blog2020-03-06T20:56:41+00:00

IL MIO BLOG

2201, 2019

Io e la cannella, un lungo e profondo rapporto d’amore.

22/01/2019|0 Commenti

Profumi, sapori.. riaccendono ricordi nella nostra memoria. Proprio così. Io e la cannella, un lungo e profondo rapporto d'amore. Da bambina mi recavo spesso in Alto Adige nelle festività natalizie. Ho assaggiato questa spezia per la prima volta a circa sei anni, quando in una giornata di festa in provincia di Bolzano, azzardai con una fetta di strudel. Ricordo il pasticciere, un giovane ragazzo molto solare con quel cappello bizzarro che molti anni dopo ho indossato anche io. Il profumo che sprigionava quella fetta di torta era avvolgente, inebriante, forse troppo, ma spinta dalla curiosità, assaggiai. Non fu una bella ...

1201, 2019

Cavolo! Che buon risotto.

12/01/2019|0 Commenti

Cavolo! Che buon risotto. La settimana scorsa ho comprato del buon cavolo nero (dolcissimo) e un cappuccio viola con l'intenzione di preparare una nuova ricetta. Pensavo a degli sformatini di sfoglia ma non avevo molto tempo e ho rimandato. Tre giorni fa, a gran sorpresa, vengono degli amici a trovarmi. Felicissima di rivederli, si è parlato di lavoro, di famiglia, di cose belle, di episodi meno piacevoli, di vita insomma. Da buoni italiani, la convivialità si fa a tavola e così Cesare ha proposto una serata-pizza. Eh no ho detto, siete miei ospiti e imbastisco qualcosa al volo, di inedito ...

201, 2019

Il mio viaggio non è solo food, è una sfida.

02/01/2019|0 Commenti

Amo viaggiare. Da quando ho avuto i primi spiccioli da adolescente ho messo lo zaino in spalla e visitato tanto. Non nella confort zone, un po' per scelta un po' perché non potevo permettermi l’alternativa. Un viaggio è molto di più, è una sfida, è una volontà di crescita personale. Una valigia aperta, mondi da catturare Questa terra ci regala tanto e ne approfittiamo delle volte come se fosse per sempre e tutto dovuto. Tanto, davvero tanto da assaporare nei nuovi territori attraverso l’ascolto contemplativo dei loro abitanti, il sapore delle loro tradizioni, del cibo locale, la passione che ...

912, 2018

Colazione e rendimento. Un forte legame toccato con mano.

09/12/2018|0 Commenti

Colazione e rendimento: assieme per una giornata vincente! L’esser stati studenti ci accomuna. Chi per alcuni anni, chi per così tanti che sembrava non finir mai lo star curvi sui libri. Ho iniziato ai tempi dell’università e non prima, sono sincera, ad osservare la mia alimentazione e voi penserete, eri in sovrappeso? Ero e sono magrolina per costituzione quindi vi fermo subito. Andavo a Padova per frequentare le lezioni tutti i giorni da pendolare. Un appartamento anche condiviso con altri studenti era un costo troppo alto e quindi un’ora di treno andata e un’ ora di treno ritorno. Bene! Il ...

3011, 2018

Io e la praticità con la zucca

30/11/2018|0 Commenti

Io e la praticità con la zucca? Vi spiego. Era una nebbiosa giornata di Ottobre 2011. Lavoravo presso una struttura privata come cuoca. Ero giovanissima nel campo della ristorazione. Affiancavo una ragazza con la quale andavo molto d’accordo, diciamo che trovavamo sempre il lato positivo e comico in ogni situazione e credetemi.. quando succede qualche intoppo in cucina e più di cento persone aspettano i tuoi piatti, prenderla nel verso giusto è la miglior cosa e quindi: secondi di riflessione, uno sguardo d’intesa e via… problema -> soluzione Era il periodo dove la zucca faceva da protagonista ..  un pomeriggio ...

2411, 2018

A.A.A cercasi umiltà e umanità, anche questo è benessere.

24/11/2018|0 Commenti

Verona, precisamente dalla provincia di Verona traggo le mie origini. Non son cresciuta tra lusso, agi e strade appianate. Quando sei bambino e adolescente questo può turbarti perché in quella fascia d’età il confronto, quel confronto materialista che io oggi reputo insensato e che denota superficialità, è quasi scontato. Quando si cresce, quando si diventa adulti, quando i propri ruoli si ramificano e dal solo essere figli, fratelli e amici si passa ad essere colleghi, fidanzati, genitori, ecco che la visione delle cose cambia. Cambia? Io mi sono imbattuta in personaggi incredibili nel mio percorso di vita fatto fino a ...

1911, 2018

Io ci metto il Cuore. Ecco come inizia la mia avventura

19/11/2018|0 Commenti

Eh già, io ci metto il cuore. Ecco come inizia la mia avventura. A 24 anni una laurea tra le mani, una laurea scientifica che mi proiettava nel mondo del lavoro nelle grandi aziende di Milano. La scelta, partire? E gli affetti? La famiglia, gli amici, il fidanzato.. Ha vinto il cuore. Per i successivi 6 anni, lavoretti non distanti da casa. Io li chiamo così non per sminuirli, ma per quanto possano avermi dato, sentivo che stavano nutrendo una parte di me che non volevo. Mi hanno insegnato tantissimo e ho avuto parecchie gratificazioni, anche economiche. Sono proprio questi ...